О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76931.html

новость Власти Литвы решились закрыть "Кавказ-Центр"

17.09.2004

Интернет-сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", хостинг которого осуществляется из Литвы, будет в ближайшее время закрыт. Такое решение было принято в пятницу на заседании Совета обороны Литвы под председательством президента Валдаса Адамкуса, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Этот интернет-сайт разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь, поэтому на заседании Совета обороны Литвы принято решение рекомендовать в ближайшее время прекратить его трансляцию", - сказал журналистам по окончании заседания премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.

До сих пор МИД Литвы и другие представители властей уклонялись от ответов на тему о деятельности интернет-сайта сепаратистов, ссылаясь на то, что этот вопрос находится в компетенции органов правосудия.

Департамент государственной безопасности Литвы (ДГБ) более года назад предпринял попытку прекратить деятельность интернет-сайта, изъяв сервер. Однако суд признал действия ДГБ противоречащими законам и обязал вернуть сервер.

ДГБ обжаловал это решение, но суд, начавший повторное рассмотрение, принял решение обратиться в Конституционный суд Литвы с запросом, касающимся деятельности интернет-сайта. Конституционный суд в апреле принял к рассмотрению этот запрос, но когда начнется его рассмотрение, пока не известно.

17.09.2004


новость Новости по теме