О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.76942.html

новость Личность захватившего школу в Беслане "Полковника" установлена окончательно

17.09.2004
Реклама

Окончательно установлена личность главаря банды террористов, захвативших бесланскую школу. Как сообщил Интерфаксу заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников, "Полковником", как называли его СМИ и сами боевики, оказался Хочубаров Руслан Тагирович, 1972 года рождения, уроженец села Галашки Сунженского района Чечни.

По словам Колесникова, Хочубаров ранее был объявлен в розыск вместе с двумя другими обвиняемыми по делу об убийстве нескольких граждан в 1998 году в пригороде Орла.

"В мае 1998 года по факту убийства граждан Адамяна, Акопяна и ранении Егиазаряна и Шабалина с применением огнестрельного оружия около кафе "Нектар" в пригороде города Орел было возбуждено уголовное дело, - сказал Колесников. - С санкции прокурора были объявлены в розыск Гайтукиев, Тепсаев и Хочубаров". 11 сентября 1998 года данное уголовное дело было приостановлено "за нерозыском преступников".

Ранее сообщалось, что "Полковник", согласно показаниям задержанного боевика, был ближайшим соратником лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева. Именно он был инициатором расстрела заложников. Он лично дал команду не выдавать заложникам, в том числе и детям, воду и продукты. Таким образом, он хотел оказать давление на федеральные структуры. Все переговоры с представителями властей вел также только "Полковник".

17.09.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей