О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.77035.html

новость Определен состав парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане

20.09.2004

В парламентскую комиссию по расследованию причин теракта в Беслане войдут 11 сенаторов и 10 депутатов Госдумы, сообщил по окончании заседания Совета верхней палаты председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Как ожидается, распоряжение о создании комиссии подпишет спикер верхней палаты Сергей Миронов. Как передает РИА "Новости", Озеров предполагает, что уже во вторник члены комиссии вылетят в Беслан.

Ранее в интервью радио "Маяк" заместитель председателя Совета федерации Александр Торшин сообщил, что работа комиссии по расследованию теракта в Беслане практически начата. По словам сенатора, уже известно, где комиссия будет размещаться, начата подготовка графика встреч с представителями спецслужб, органов власти Северной Осетии, принимаются заявки на встречи со свидетелями и потерпевшими. Члены комиссии планируют провести в Северной Осетии четыре-пять дней, чтобы опросить наибольшее количество свидетелей теракта в Беслане.

Между тем бывший глава думской комиссии по расследованию причин и обстоятельств чеченского конфликта Станислав Говорухин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" выразил сомнение в эффективности работы парламентской комиссии по расследованию обстоятельств трагедии в Беслане. Говорухин сказал, что комиссия, которую он возглавлял, работала очень эффективно. Но ее выводы никому не понадобились.

Генпрокуратура России предоставит парламентской комиссии все материалы, связанные с терактом в Беслане, заявил в понедельник генеральный прокурор Владимир Устинов. "Никаких тайн у нас нет", - сказал он на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. "Расследование будет максимально открытым и публичным, Генпрокуратура будет всячески помогать установлению истины", - сказал генпрокурор.

20.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей