.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.77313.html

новость Жертвам Беслана собрано 632 миллиона рублей

25.09.2004
Дмитрий Козак. Кадр РТР
Дмитрий Козак. Кадр РТР
Реклама
.

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак возглавил Всероссийский общественный комитет по поддержке жителей Беслана, первое заседание которого проходит в субботу в Москве. Об этом сообщает РИА "Новости".

В состав кометета вошли патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Северной Осетии Александр Дзасохов, представители органов федеральной исполнительной и законодательной власти, бизнес-сообщества, науки и культуры.

"Потоки гуманитарной помощи Беслану идут со всех концов страны от организаций и людей, независимо от их национальности, вероисповедания, социального положения", - отметил на заседании Дмитрий Козак.

По его словам, необходим эффективный контроль за прозрачным распределением этих средств.

"Жители Беслана, весь многонациональный народ Северной Осетии воспринимают учреждение комитета как волю всех народов России быть рядом с каждой пострадавшей семьей", - сказал президент Северной Осетии.

"Те, кто занят приемом и распределением помощи, делают все, чтобы она попала тем, кому она предназначена", - подчеркнул Дзасохов.

По его мнению, общественный комитет в этом плане может выполнять попечительскую функцию.

На заседании комитета было зачитано послание патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, который благословил создание комитета и призвал "сделать все возможное, чтобы остановить наступление скверны терроризма".

В России собрано 632 миллиона рублей для оказания помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, сообщил Козак.

"Деньги поступают как от пенсионеров, студентов, детских организаций, так и от представителей бизнеса, и это не считая материальной помощи", - отметил Козак.

По его словам, на сегодняшнем - первом заседании комитета "приняты все необходимые решения, связанные с определением направлений его работы".

Говоря о ходе расследования теракта в Беслане, полпред президента подчеркнул, что "есть воля и решимость у руководителей следственной группы, чтобы выяснить причины, приведшие к трагедии, и представить их общественности".

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков, принимавший участие в заседании общественного комитета, сообщил, что он доложил о мерах, которые предпримет Москва для ликвидации последствий теракта. "Наши предложения связаны с изменениями в генплане Беслана, срочным строительством современных школ и жилья", - уточнил он.

Лужков напомнил, что Москва приняла большую группу детей и взрослых из Беслана для лечения и проведения операций, а также их родственников.

25.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей