.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.77325.html

новость Сенаторы вернулись из Северной Осетии

26.09.2004
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама
.

Глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин рассказал о поездке членов Советов Федерации в Северную Осетию. Как сообщает "Эхо Москвы", несмотря на полученное приглашение, на заседание во Владикавказе не пришли несколько высокопоставленных военных, в том числе командующий 58-й армии генерал-лейтенант Виктор Соболев. Вместо себя эти генералы прислали заместителей.

Как сказал Торшин, некоторые ценные свидетели происшедшего в Беслане до сих пор не опрошены представителями прокуратуры. "Главная причина в том, что мало времени, у прокуратуры огромный объем работы. Так, по состоянию на позавчерашний день, 404 человека получили свидетельства о том, что они являются пострадавшими - для пенсий, инвалидности, компенсаций и т.д. Работники прокуратуры просто не успевают. Поэтому все, что представляет оперативный интерес, мы им передадим", - сказал Торшин.

Торшин также подтвердил информацию о том, что среди боевиков, участвовавших в теракте, были бывшие заключенные, осужденные на длительные сроки и выпущенные досрочно. "В этом есть часть правды. Удалось, например, выяснить, что один из бандитов участвовал в нападении на блокпост, ему дали 10 лет и вот сейчас нашли среди опознанных боевиков. Это также станет предметом рассмотрения нашей комиссии. Мы разберемся, кто эту тварь выпустил, кто дал этому подонку положительную характеристику", - заявил Торшин.

Парламентская комиссия пока не имеет данных о том, что кому-то из боевиков удалось уйти. "На настоящий момент у нас нет показаний, которые позволяли бы считать, что боевики ускользнули. Те данные, которые нам даются, показывают, что пути отхода просто нет", - сказал Торшин.

Он также сообщил, какое количество боевиков, участвовавших в нападении на школу в Беслане, на настоящий момент опознано. "Эта цифра открыта и озвучена неоднократно. Сейчас точно идентифицировано 14 человек, оперативно идентифицировано - 15", - сказал Торшин.

В свою очередь, председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что "все цели, поставленные перед комиссией, достигнуты".

26.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей