О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.77686.html

новость Заместитель генпрокурора: теракт в Беслане расследуют медленно

03.10.2004
Реклама

Заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Николай Шепель считает, что расследование по теракту в Беслане идет слишком медленно. Об этом он заявил в субботу на совещании во Владикавказе с участием руководителей внутренних дел Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и представителей центрального аппарата МВД. Мнение Шепеля, как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", в интервью агентству изложил информированный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, "в настоящее время расследование теракта в Беслане проходит и на сопредельных с Северной Осетией территориях. Именно отсутствие там ощутимых результатов по расследованию конкретного дела вызвало резкие оценки со стороны Шепеля". Кроме того, Шепель недоволен проволочками в установлении личностей террористов, захвативших бесланскую школу.

Источник также сообщил, что "особое значение в Генеральной прокуратуре придают и процессу опознания погибших в результате теракта в Беслане, так как только после полной идентификации останков погибших можно будет ответить жителям Беслана на вопрос - есть ли пропавшие без вести".

Напомним, что Николай Шепель был назначен заместителем генпрокурора по Южному федеральному округу 20 сентября. Он сменил на этом посту Сергея Фридинского.

03.10.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей