.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.77952.html

новость СБ ООН принял российскую резолюцию о борьбе с терроризмом

09.10.2004
Совбез ООН. Фото Reuters
Совбез ООН. Фото Reuters
Реклама

Совет Безопасности ООН принял предложенную Россией антитеррористическую резолюцию, передает РИА "Новости".

Документ, направленный на ужесточение мер по борьбе с терроризмом, принят единогласно представителями всех 15 государств-членов СБ ООН.

"Мы пересмотрели первоначальный текст", - заявил перед слушаниями первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Конузин.

Главный акцент в резолюции сделан на повышении роли и рабочего потенциала Контртеррористического комитета СБ ООН (КТК).

Предлагается, с одной стороны, ускорить процесс реформирования КТК, а с другой - обеспечить его более тесное взаимодействие с Комитетом по санкциям против "Аль-Каиды" и движения "Талибан", с международными, региональными и субрегиональными организациями.

Резолюция предусматривает ужесточение требований к странам-участницам ООН с целью недопущения предоставления политического убежища террористам.

Документ также предписывает учредить рабочую группу в составе всех членов Совета Безопасности для предоставления рекомендаций по практическим мерам, которые будут применяться к отдельным лицам, группам или организациям, вовлеченным в террористическую деятельность или причастным к ней, включая предание их правосудию, замораживание их финансовых активов, предотвращение их передвижения через территории государств-членов ООН. В этих целях предусмотрена возможность составления соответствующего списка.

В процессе работы над текстом резолюции ее соавторами стали также Великобритания, Германия, Испания, Китай, Румыния, США и Франция.

09.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей