.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.77968.html

новость Опрос: Трагедия в Беслане - следствие политики Москвы

09.10.2004
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама
.

27-30 сентября Caucasus Times совместно с Prague Watchdog провели социологический опрос среди жителей городов Беслана и Владикавказа. Было опрошено 100 человек различных возрастов и профессий (50 человек в Беслане и 50 - во Владикавказе). Как отмечает Caucasus Times, проведение опроса было осложнено наличием явных психологических барьеров у местных жителей при обсуждении трагедии в Беслане.

Тем не менее, результаты опроса свидетельствуют о широко распространенных настроениях неудовлетворенности и разочарования местного населения как местными, так и федеральными властями, а также о крайне критическом отношении местных жителей к действиям властей в ходе трагедии в Беслане.

Подавляющее большинство респондентов (75%) заявило о том, что главная причина трагедии заключалась в действиях местных и центральных властей. 41% из них в качестве главной причины трагедии указал федеральную политику на Кавказе, в то время как 34% усматривало главную причину бесланской трагедии в халатности местных властей. Кроме того, значительная часть опрошенных (19%) связала причину бесланской трагедии с войной в Чечне.

66% выразили крайне критическое отношение к действиям властей в Беслане, охарактеризовав их как "полный провал". 22% опрошенных оценили действия властей как непрофессиональные и 11% - как недостаточно быстрые и решительные.

Опрос показал крайне пессимистичные ожидания населения в отношении проблемы безопасности в северокавказском регионе. Подавляющее большинство опрошенных (92%) полагают, что в ближайшем будущем уровень безопасность понизится, в то время как только 8% считают, что ситуация останется на прежнем уровне.

09.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей