.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.78069.html

новость Траур по погибшим в Беслане заканчивается

12.10.2004
Беслан. Фото АР
Беслан. Фото АР
Реклама

12 октября заканчивается 40-дневный траур по погибшим в результате захвата школы в Беслане. В связи с этим, на Кавказе ожидают обострения осетино-ингушского конфликта.

Как сообщает газета "Газета", многие жители Северной Осетии обещают по истечении этого срока самостоятельно заняться поиском виновных в теракте. "Вопрос о том, кому мстить, обсуждается в республике всеми без исключения", пишет издание. Вместе с тем осетины обещают не начинать погромы и не разжигать межнациональную рознь.

Газета упоминает историю уроженца Владикавказа Виталия Калоева, арестованного в Швейцарии по обвинению в убийстве авиадиспетчера компании Skyguide. Этот диспетчер дежурил в ночь катастрофы лайнера Ту-154, столкнувшегося с грузовым "Боингом" над Боденским озером. В разбившемся Ту-154 у Калоева летела семья.

Во Владикавказе, отмечает издание, после теракта в Беслане возникла организация "Осетинский ку-клукс-клан", которая, по слухам, намерена наказывать взяточников и коррупционеров.

Как рассказал РИА "Новости" председатель общественного совета Беслана Маирбек Туаев, никаких официальных мероприятий по этому поводу в республике не запланировано. "У осетин так принято, сорок дней по погибшим каждая семья проведет в своем доме", - пояснил он.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, всего в результате теракта в школе номер один в Беслане с 1 по 3 сентября погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

12.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей