О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.78331.html

новость Шепель: Бесланские террористы были наркоманами

17.10.2004
Террорист в бесланской школе. Кадр НТВ.
Террорист в бесланской школе. Кадр НТВ.
Реклама

Все террористы, которые участвовали в захвате заложников в Беслане, были наркоманами, сообщил заместитель Генпрокурора Николай Шепель, его цитирует РИА "Новости".

В сообщении северокавказского управления Генпрокуратуры говорится, что полная судебно-химическая экспертиза трупов показала, что все они принимали наркотики, причем инъекционно вводили "тяжелые" - героин и морфин.

У некоторых боевиков концентрация наркотиков в организме превышала смертельную дозу, что говорит о том, что они были наркоманами со стажем и во время подготовки теракта постоянно находились под действием наркотических средств.

"Кроме того, по мнению специалистов, полученные анализы свидетельствуют, что у части бандитов наркотики закончились, они находились в состоянии абстиненции (ломки), которая обычно сопровождается агрессивностью и неадекватным поведением", отмечается в сообщении.

По мнению прокуратуры, эти данные позволяют по-новому оценить ситуацию перед трагической развязкой событий в Беслане 3 сентября.

По данным свидетелей, террористы действительно находились под действием наркотиков, подтвердил в эфире "Эха Москвы" глава парламентской комиссии по расследованию бесланской трагедии Александр Торшин. Они мало ели и пили, а еще принимали какие-то препараты, якобы для остроты зрения. Однако утверждать, что все террористы принимали наркотики, Торшин не может.

17.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей