О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.78371.html

новость Путин: Террористы добиваются поражения Буша на выборах

18.10.2004
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото AFP

Джордж Буш и Владимир Путин. Фото AFP

Президент Владимир Путин считает, что международные террористы стремятся не допустить переизбрания на второй срок президента США Джорджа Буша. Об этом Путин заявил на пресс-конференции в Душанбе, где он находится с официальным визитом.

По словам президента РФ, "любой объективный наблюдатель скажет, что активизация международных террористических организаций в Ираке, особенно в условиях сегодняшнего дня, направлены не только и не столько против международных коалиционных сил, а сколько против президента Буша". "Международный терроризм ставит цель нанести максимальный ущерб Бушу, не допустить его переизбрания на второй срок", - сказал Путин.

Путин, впрочем, подчеркнул, что взгляды России и нынешней администрации США на иракскую кампанию отличаются. "Россия всегда была против военной акции в Ираке, и сейчас наши взгляды на этот вопрос с президентом Бушем отличаются, - напомнил Путин. - Все, что я могу сказать, это будет мнение человека из другого лагеря".

Кроме того, на вопрос российского журналиста о предвыборной гонке в США Путин ответил: "Мы с уважением примем любой выбор американского народа. Мне бы не хотелось портить отношения ни с одним из кандидатов. Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос".

В Душанбе Путин принял участие в саммите организации Центральноазиатское сотрудничество (ЦАС). На форуме Россия стала полноправным членом организации, а Афганистан был принят в нее в качестве наблюдателя.

По словам президента Таджикистана Эмомали Рахманова, "одним из главных вопросов саммита был вопрос безопасности во всех ее направлениях". Кроме того, на саммите был обсужден еще ряд вопросов. В том числе решение о концепциях создания водноэнергетического, продовольственного и транспортного консорциумов, решение о подготовке перечня террористических и религиозно-экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории государств-членов ЦАС и списка лидеров и членов таких организаций, решение об утверждении проекта концепции формирования Центральноазиатского Общего рынка.


18.10.2004


новость Новости по теме