О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.78415.html

новость Комиссия по Беслану: Некоторые террористы действительно принимали наркотики

19.10.2004
Реклама

Согласно показаниям свидетелей теракта в Беслане по крайней мере некоторые террористы находились под воздействием наркотиков - заявил в эфире "Эха Москвы" глава парламентской комиссии Александр Торшин. Комиссия намерена выяснить, "каков состав этих наркотических веществ, потому что судя по показаниям очевидцев, а это еще требует проверки, у террористов был практически снят болевой порог, - отметил сенатор, - то есть после попадания одной-двух-трех пуль они продолжали драться, у них не было усталости".

"Мы посмотрели ту комнату в школе, где питались и спали террористы, там ничего, кроме оберток из-под фиников, - добавил парламентарий. - Заложники тоже показывают, что террористы мало ели и пили, при этом как будто принимались еще какие-то препараты, которые обостряют зрение".

"Все это надо проверять, - подчеркнул Торшин. - Мы направили соответствующие запросы, но ответа пока не получили. Складывается впечатление, что это какие-то особые наркотики". Сказать, что наркотики принимали "все (террористы) и подтвердить высказывание Шепеля, я не могу, - добавил глава комиссии. - У нас только свидетельские показания, анализов никаких пока нет".

Как отмечается в сообщении управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе со ссылкой на замгенпрокурора РФ Николая Шепеля, полная судебно-химическая экспертиза трупов боевиков, совершивших акт терроризма в Беслане, показала, что все они принимали наркотики, причем 22 из них инъекционно вводили героин и морфин.

19.10.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей