О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.79440.html

новость Спецоперация МВД и ФСБ в Махачкале закончилась гибелью бойца ОМОНа

10.11.2004
Омон. Фото с сайта www.communist.ru

Омон. Фото с сайта www.communist.ru

Проводившаяся в ночь со втроника на четверг в Махачкале операция по задержанию боевиков, потерпела полную неудачу, передает РИА "Новости". Всем подозреваемым в терроризме удалось скрыться, убит сотрудник ОМОНа, ранен высокопоставленный милиционер.

Целью совместной операции МВД и ФСБ в столице Дагестана было задержание боевиков, которые находились в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного дома на улице Айвазовского (по другим данным, на улице Перова). В квартире, предположительно, находились двое преступников. Однако после того, как квартира была взята штурмом, выяснилось, что им удалось скрыться. В квартире обнаружено взрывное устройство мощностью около 500 г в тротиловом эквиваленте, которое было обезврежено саперами.

В ходе штурма пострадали три соседние квартиры, возник пожар. На месте проведения спецоперации находится все руководство силовых структур Дагестана. В ходе операции погиб сотрудник ОМОНа, ранен полковник Муслим Дахаев, назначенный накануне заместителем главы МВД Дагестана по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Бандиты покинули окруженную квартиру под видом милиционеров. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Интерфакс, такую версию развития событий предложил журналистам заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Омаров. По его предположению, боевикам удалось скрыться в промежутке между двумя этапам штурма.

Ранее представитель МВД Дагестана сообщил, что террористическая группа, к которой принадлежат преступники, на протяжении последних двух лет нападала на сотрудников правоохранительных органов. По оперативной информации, в числе боевиков, находившихся в квартире, был Расул Макашарипов, который возглавлял диверсионно-террористическую группу, был осужден и находится в розыске. Только в 2004 году на счету возглавляемой им группировки - более 30 убийств милиционеров и сотрудников ФСБ.

Тем не менее, позднее РИА "Новости" сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, что в Махачкале "по подозрению в пособничестве бандитам задержаны две женщины".


10.11.2004


новость Новости по теме