.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.79769.html

новость Комиссия по Беслану: Мы не знаем, сколько было террористов

16.11.2004
Реклама
.

Специальная парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане пока не может назвать окончательное число боевиков, принимавших участие в захвате школы. Как передает РИА "Новости", об этом на пресс-конференции во Владикавказе во вторник заявил председатель комиссии Александр Торшин.

По его словам, у комиссии нет сведений, что кому-то из боевиков удалось уйти. Вместе с тем Торшин отметил, что члены комиссии будут рекомендовать сотрудникам прокуратуры не называть окончательных цифр, в том числе по числу боевиков. "Как мы будем выглядеть, если какой-нибудь 33-й террорист пришлет нам "привет" из Турции?", – сказал сенатор.

По версии следствия, в захвате школы участвовали 32 боевика. Из них 30 были уничтожены, один захвачен, фрагменты тела еще одного террориста обнаружили в бесланской школе.

Теракт в Беслане стал возможен из-за непринятия должных мер безопасности после нападения в июне боевиков на Ингушетию, - заявил Торшин. "Если бы тогда все необходимые меры были приняты, с высокой степенью вероятности можно сказать, что либо нападение было бы другое, либо масштабы другие", – подчеркнул он.

16.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей