О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.80277.html

новость Комиссия по Беслану в декабре выслушает силовиков

25.11.2004
Реклама

В декабре на заседания парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане будут приглашены руководители министерств силового блока. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам председатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, планируется пригласить руководителей ФСБ, МВД, Минобороны.

Торшин пояснил, что в ноябре комиссия заканчивает работу на уровне округов и выходит на федеральный уровень.

По данным комиссии, накануне теракта в Беслане спецслужбы России получали информацию о возможности крупного теракта, но не знали, где он может произойти. Об этом рассказал заместитель председателя комиссии Валерий Дятленко. "Прошло финансирование боевиков, и отработка этих денег",- отметил Дятленко.

В связи с этим члены комиссии призвали силовиков работать на опережение. "Сегодня главное, чтобы наши силовые ведомства сделали все необходимые выводы (из трагедии в Беслане) и пытались работать на опережение", - сказал Дятленко. "Сегодня мы живем в мирной стране и все наши спецслужбы работают по законам мирного времени, а боевики - по своим законам. Поэтому им проще нанести удар исподтишка", - отметил Дятленко.

Глава комиссииТоршин в свою очередь сообщил, что отсчет серии терактов, в том числе захвата школы в Беслане, следует начинать с той даты, когда боевики совершили попытку покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова. При этом Торшин признал, что боевики далее опережали в своих действиях спецслужбы.

25.11.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей