О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.80651.html

новость Беслан: студентку месяц продержали в СИЗО и отпустили

02.12.2004
Реклама

16-летняя ингушская студентка Марина Коригова, которую подозревали в связях с террористами, захватившими школу в Беслане, освобождена из-под стражи. Об этом в среду заявили представители управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе, пишет "Газета".

Следствие заинтересовалось Кориговой в связи с тем, что мобильном телефоне одного из террористов были зафиксированы частые звонки от нее. Сама девушка настаивала на своей невиновности.

Девушка пробыла в СИЗО 30 суток. Однако никаких обвинений ей так и не предъявили. Как сообщил представитель управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе, Марина Коригова "освобождена ввиду того, что не установлены доказательства ее причастности к преступлению". По его словам, на начальном этапе следствия девушка отказывалась от дачи показаний, что не способствовало быстрому выяснению всех обстоятельств.

"Позже она дала соответствующие разъяснения, и у следствия больше не было оснований подозревать ее в связях с террористами, и в связи с этим Коригова отпущена досрочно - до истечения тридцатисуточного срока, предусмотренного законом для лиц, подозреваемых по делам о терроризме", - пояснил представитель прокуратуры.

Адвокат девушки Шарип Тепсаев утверждает, что она не отказывалась от дачи показаний следователям. "Она просто не понимает, о каких звонках идет речь, и поэтому не может ничего пояснить по этому поводу", - заявил защитник. Тепсаев не исключает, что родственники Марины подадут иск в суд по поводу ее необоснованного задержания.

Возможность задерживать лиц, подозреваемых в терроризме, на 30 суток была законодательно закреплена только весной 2004 года. Госдума внесла соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс.

02.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей