О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.80849.html

новость МВД Ингушетии: Уничтожен организатор подрыва Дома правительства Чечни

06.12.2004

В Ингушетии при задержании уничтожен организатор подрыва Дома правительства Чечни в декабре 2002 года, сообщил РИА "Новости" по телефону источник в МВД Ингушетии. По данным собеседника агентства, уничтоженный боевик Алихан Садуев находился в федеральном розыске и был известен следственным органам также как организатор взрыва у здания УФСБ по Ингушетии 15 сентября 2003 года.

Вместе с Cадуевым были уничтожены еще двое оказавших вооруженное сопротивление боевиков. По словам источника, у всех троих при себе были обнаружены удостоверения сотрудников МВД Чечни.

Как уточнил источник, накануне в Малгобекском районе Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов была проведена спецоперация по задержанию подозреваемого. "При попытке задержания подозреваемый и находившиеся с ним в автомашине двое сотрудников МВД Чечни оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены", - сообщил собеседник агентства.

Как указал собеседник агентства, уничтоженный боевик имел при себе удостоверение на имя сотрудника МВД Чечни. "В настоящее время выясняется степень причастности к различным преступлениям двоих находившихся в одной машине с боевиком милиционеров", - отметил источник в МВД Ингушетии.

Как сообщили РИА "Новости" в силовых структурах Ингушетии, уничтоженный боевик Алихан Садуев известен как активный участник группировки Шамиля Басаева. Согласно документам, вместе с ним в машине находились Юнус Шавлаев и Юнади Вахаев.

06.12.2004