О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.81326.html

новость В Нальчике разгромлена дежурная часть ФСКН

14.12.2004
Милиция. Съемки РТР

Милиция. Съемки РТР

В Нальчике совершено нападение на дежурную часть управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Как сообщили РИА "Новости" во вторник в МВД республики, по предварительным данным, убиты четыре сотрудника, похищено 36 автоматов, 136 пистолетов и большое количество боеприпасов.

"Нападение было совершено сегодня ночью. Управление наркополицейских Кабардино-Балкарии расположено в центре Нальчика на улице Пушкинская. На месте в настоящее время работает оперативно-следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказал источник.

Как отметил собеседник агентства, преступники убили всех дежуривших в эту ночь в управлении сотрудников. В настоящее время, по его словам, следователи ищут свидетелей происшествия.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подтвердили факт нападения. Убиты четыре сотрудника, сообщил официальный представитель Госнаркоконтроля Николай Карташов. "В настоящее время здание горит", - добавил он.

Представитель местной службы наркоконтроля Наталья Маршенкулова сообщила Интерфаксу, что в результате нападения погибли двое оперативных дежурных, один сотрудник спецназа и один водитель, передает BBC. "Нападавшие надели на них наручники, отвели в подвал здания Госнаркоконтроля и там расстреляли", - сказала Маршенкулова.

Однако, как передает телекомпания НТВ, по одной из версий, один из погибших принадлежал к нападавшим. МВД уже распространило заявление о том, что "по предварительным данным, нападавшие принадлежат к экстремистской организации ваххабитского толка, действующей на территории Кабардино-Балкарии". Как передает ИТАР-ТАСС, по основной версии следствия, нападение совершили участники экстремистской организации "Ярмук". В пользу этого говорят совершенные в республике ранее нападения участниками местного "джаамата" на представителя управления по борьбе с оргпреступностью Анатолия Каярова и начальника колонии строгого режима Мухтара Алтуева.

С другой стороны, источник в силовых структурах ЮФО заявил о двух основных версиях теракта. "Согласно первой версии, это была месть со стороны одного из наркобаронов. По другой версии, нападение осуществили боевики с целью захвата оружия", – сообщил источник.

Между тем установлены имена четырех погибших в Нальчике. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении ФСКН по Южному федеральному округу, убиты старший лейтенант Анзор Лакушев, младший лейтенант Юрий Пшибиев, прапорщик Мурад Табухов и водитель Управления Ахмед Гергов. В республике объявлен план "Вулкан-5", перекрыты административные границы, ведется досмотр транспорта.

14.12.2004


новость Новости по теме