О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.82669.html

новость Рамсфелд: Терроризм - главная тема в российско-американских отношениях

12.01.2005
Сергей Иванов и Дональд Рамсфелд. Фото АР

Сергей Иванов и Дональд Рамсфелд. Фото АР

Министры обороны России и США Сергей Иванов и Дональд Рамсфелд по итогам переговоров в Пентагоне заявили, что противодействие терроризму остается главной темой во взаимоотношениях двух стран. Как передает ВВС, встреча министров стала 18-й за последние четыре года.

По словам Рамсфелда, борьба с общим врагом вывела российско-американское военное сотрудничество на качественно новый уровень. "За месяц до терактов 11 сентября 2001 года министр Иванов говорил мне об опасности терроризма. В последние месяцы мы видели, как экстремисты отрубали головы мирным работникам в Ираке, как они перерезали горло женщинам, голосовавшим на выборах в Афганистане, как они стреляли в спины российских детей в Беслане. Соединенные Штаты и Россия выступают за совместную борьбу против глобального экстремизма", - сказал он.

Говоря о развитии двусторонних отношений, Рамсфелд и Иванов сообщили, что на предстоящих в апреле учениях армии США в области ядерной безопасности будут впервые присутствовать российские военные наблюдатели.

Кроме того, в ближайшее время должно быть подписано соглашение об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах.

После переговоров с Рамсфелдом Иванов направился в Белый дом, где около получаса беседовал с президентом США Джорджем Бушем. Как сообщается, основными темами на этой встрече были ситуация в Ираке и Афганистане, совместная борьба с терроризмом и российско-американское сотрудничество в области энергетики.


12.01.2005


новость Новости по теме