О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.82753.html

новость Комиссия по Беслану: При штурме использовалась тяжелая техника

13.01.2005
Беслан. Фото с сайта NEWSru.com
Беслан. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Применение тяжелого вооружения при штурме здания школы в Беслане официально подтверждено, однако этот тип вооружения применялся уже после того, когда заложников вывели из здания. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в четверг член Совета федерации и парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств трагедии Леонид Биндар. "Официальное подтверждение применения тяжелого вооружения есть, но оно применялось тогда по школе, когда заложники уже были выведены", - сказал он.

В четверг состоялось первое в наступившем году заседание комиссии. Как передает Интерфакс со ссылкой на ее главу Александра Трошина, у комиссии до сих пор нет окончательных ответов на ряд важных вопросов. "Пока нет окончательных ответов на вопросы, каким образом такому количеству боевиков удалось проникнуть в школу, были ли на ее территории схроны с оружием, а также по действиям милиции на момент захвата", – сказал вице-спикер Совета федерации.

По словам Торшина, "мы не поставили еще точку и в количестве боевиков". "Точно известно, что есть 30 трупов, мешок с фрагментами и один задержанный", – отметил он.

18 января члены комиссии выедут в Беслан и проведут там свое заседание совместно с аналогичной комиссией парламента Северной Осетии.

13.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей