.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.82789.html

новость Дума отклонила поправки о наказании родственников террористов

14.01.2005
Реклама
цитата Дословно

Алексей Митрофанов

Террорист и его семья должны знать, что даже в случае гибели самого террориста члены его семьи могут быть привлечены к материальной ответственности, и тем самым родственники смогут предупредить готовящийся теракт.

РИА "Новости", 14.01.2005

Госдума отклонила изменения и дополнения в федеральный закон "О борьбе с терроризмом". Как сообщает РИА "Новости", при необходимых 226 голосах документ поддержали лишь 64 депутата.

Разработчик законопроекта, член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов сообщил своим коллегам, что документ предусматривает, в частности, ответственность не только террориста, но и членов его семьи за материальный ущерб, причиненный в результате теракта.

Кроме того, в разработанном законопроекте предлагалось ограничить въезд на территорию России лиц, заподозренных в участии в терактах или их финансировании.

Профильный комитет Госдумы по безопасности не поддержал предложенный законопроект. Выступая на заседании Думы, председатель комитета Анатолий Куликов сообщил, что членов семьи и родственников террористов невозможно привлечь к ответственности, поскольку данная норма противоречит Гражданскому кодексу, в соответствии с которым родственники или члены семьи террористов должны иметь более определенный статус.

Что касается запрета на въезд на территорию России, то, по словам Куликова, эта норма уже урегулирована в действующих федеральных законах.

14.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей