О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.82879.html

новость Осажденный дом в Махачкале разрушен танком

16.01.2005
На месте штурма жилого дома в Махачкале. Кадр телеканала ''Россия''

На месте штурма жилого дома в Махачкале. Кадр телеканала ''Россия''

В Махачкале танк полностью уничтожил дом, в котором засела банда боевиков. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в субботу в штабе операции. Спецоперация по обезвреживанию бандгруппы продолжается более десяти часов.

Пять боевиков засели в частном доме в районе Сепараторного завода в Кировском районе Махачкалы. Дом на Шестой магистральной улице расположен возле девятиэтажных жилых домов. Боевикам было предложено сдаться, а после отказа было принято решение об их уничтожении. На место происшествия прибыли бронетранспортеры и танк, из которых сначала открыли пулеметный огонь для подавления сопротивления.

"Видимо, придется это место с землей сровнять", - решили в штабе.

Спецоперация началась рано утром, когда бандиты, скрываясь от преследующей их милиции, ворвались в частный дом. В доме были люди, но их боевики выпустили. "Имена троих бандитов выяснены - они известны по различным прежним преступлениям", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник милиции Абдулманап Мусаев.

Ранее сообщалось также, что в ходе спецоперации погиб сотрудник группы "Альфа", еще один был ранен в перестрелке.

Минувшей ночью в ходе спецоперации в другом дагестанском городе, Каспийске, погибли трое сотрудников правоохранительных органов, в том числе - командир дагестанского СОБРа полковник милиции Арзулум Ильясов.


16.01.2005


новость Новости по теме