О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.82889.html

новость Спецслужбы: В Махачкале предотвращен второй Беслан

16.01.2005
Спецоперация в Махачкале. Кадр НТВ

Спецоперация в Махачкале. Кадр НТВ

На месте развалин дома, разрушенного в ходе спецоперации в Махачкале, обнаружено тело одного из убитых боевиков. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев. "Естественно его пока трудно опознать. Работы продолжаются", - сказал он.

Ранее сообщалось, что подвалах дома сохраняется настолько высокая температура, что тела могли сгореть. Частный дом, в котором были заблокированы боевики, сравняли с землей огнем из танков. Спецоперация завершилась в субботу.

Подробности операции местные власти обещают обнародовать в понедельник, 17 января. На этот день, по некоторым данным, запланированы совещание правительства республики с участием журналистов и пресс-конференция в МВД Дагестана.

Пока известно, что спецоперация продолжалась более 14 часов. Боевики, скрываясь от преследующей их милиции, ворвались в частный дом в районе сепараторного завода в Кировском районе Махачкалы. В доме были люди. Боевики их выпустили и начали отстреливаться из автоматов. Силовики приняли решение применить танки.

Спецслужбы полагают, что ими был предотвращен крупный теракт. Возможно, боевики "были подготовлены для того, чтобы захватывать школы". Как сказал в интервью НТВ начальник Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан Николай Грязнов, "У одного из этих шахидов, уничтоженных, был пояс взрывной... Они были хорошо вооружены".

"Имена троих бандитов выяснены - они известны по различным прежним преступлениям", - сказал РИА "Новости" начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманаф Мусаев. Он добавил, что операция проводилась в рамках широкомасштабных мероприятий по борьбе с терроризмом и экстремизмом, которые осуществляются с начала текущего года.


16.01.2005


новость Новости по теме