О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.82918.html

новость Под руинами дома в Махачкале найдены тела четырех боевиков

17.01.2005
На месте происшествия  в Махачкале. Кадр НТВ

На месте происшествия в Махачкале. Кадр НТВ

Под руинами разрушенного дома на окраине Махачкалы в понедельник обнаружены тела четырех боевиков. Тела сильно обгорели. Об этом сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев.

По его словам, на теле одного из боевиков найдено взрывное устройство. Специалисты-взрывотехники, прибывшие на место, обезвредили заряд.

Ранее специалисты МЧС выдвигали предположение, что тела боевиков могли полностью сгореть. Руководство МВД Дагестана опровергло информацию о том, что боевики во время спецоперации могли уйти, пишет в понедельник "Время новостей".

Между тем, по данным газеты, правоохранительным органам уже стало известно имя боевика, тело которого было найдено в воскресенье. В МВД Дагестана утверждают, что в ходе спецоперации был убит некто Расул Макашарипов по кличке Муслим. Про данным МВД, он возглавлял диверсионную группу, которая в течение нескольких лет уничтожала сотрудников спецслужб, на ее счету - более 30 убийств милиционеров и сотрудников ФСБ.

Мусаев же сообщил НТВ, что МВД Дагестана установило имена всех боевиков. "По оперативным данным, мы знаем имена всех боевиков, оказавших сопротивлении в этом доме", - сказал Мусаев. МВД пока не оглашает полученные данные.

Спецоперация в одном из жилых домов на окраине Махачкалы началась в ночь на 15 января 2005 года. Боевики ворвались в один из жилых домов города и, отпустив его хозяев, объявили, что не намерены сдаваться. Перестрелка с засевшими в доме боевиками продолжалась 17 часов. Один сотрудник группы "Альфа" убит, один ранен. Дом был обстрелян, а затем разрушен танком. Спецоперация завершилась в субботу. На месте происшествия идут работы по разбору завалов.

Спецслужбы полагают, что ими был предотвращен крупный теракт. Возможно, боевики "были подготовлены для того, чтобы захватывать школы". Как сказал в интервью НТВ начальник Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан Николай Грязнов, "у одного из этих шахидов, уничтоженных, был пояс взрывной... Они были хорошо вооружены".


17.01.2005


новость Новости по теме