О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.83101.html

новость По бесланскому делу арестованы двое

19.01.2005
Реклама

Два жителя Северного Кавказа были арестованы по обвинению в пособничестве террористам, захватившим бесланскую школу, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс. В среду заявление об этом сделал заместитель генпрокурора России Владимир Колесников.

В интересах следствия он не стал называть имена задержанных. Между тем, по подозрению в таких же преступлениях в розыск объявлены еще шесть человек.

"В рамках расследования дела по Беслану выделены уголовные дела в отношении пяти сотрудников МВД Ингушетии и Северной Осетии, которым предъявлено обвинение в халатности, повлекшей тяжкие последствия", - отметил замгенпрокурора.

В отдельное производство выделено следствие в отношении единственного выжившего участника захвата школы Ханпаши Кулаева. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Колесников рассказал, что следственно-оперативной бригадой Генпрокуратуры, а также МВД И ФСБ "практически выполнен основной объем работ" по бесланскому делу. Были допрошены все свидетели и потерпевшие и проведены соответствующие экспертизы.

В настоящее время следствие ждет ситуационную экспертизу, которая позволит дать оценку действиям руководителей, в том числе и федерального уровня, и заключения 43 психологов психиатрической экспертизы на потерпевших. Кроме того, необходимо установить личности 14 боевиков, застреленных во время штурма.

"По выполнениии этих следственных действий будет принято окончательное решение по делу. Или будут новые, дополнительные обвиняемые в разрезе ситуационной экспертизы, или мы поставим в этом деле все точки над i", - сказал Колесников. В суд дело может быть передано уже к марту.

19.01.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей