.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.83210.html

новость Дзасохов не убедил бесланцев

21.01.2005
Акция протеста в Беслане. Фото с сайта Newsru.com
Акция протеста в Беслане. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

С участниками акции в Беслане, остававшимися на улице всю ночь, рано утром встретился президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Как передает РИА "Новости", никакой договоренности по итогам беседы достигнуто не было. Акция продолжается, и сейчас в ней принимают участие 250–300 человек. Они требуют международного расследования теракта 1 сентября минувшего года и отставки республиканского правительства.

Акция протеста началась в четверг утром. Митингующие перекрыли федеральную автотрассу "Кавказ" у поворота на аэропорт Владикавказа. "Мы не уйдем отсюда, пока не будут выполнены наши требования", - заявил в четверг вечером один из участников акции.

С самого начала акции с митингующими ведут переговоры члены правительства Северной Осетии, а также представители республиканского парламента. Они пытаются убедить участников акции протеста покинуть автодорогу. Весь автотранспорт, следующей по автодороге "Кавказ", направляется регулировщиками ГИБДД в объезд.

Между тем в пятницу члены парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане приняли решение о дополнительной экспертизе тел погибших. Об этом говорится в информационном бюллетене пресс-службы Совета Федерации, поступившем в РИА "Новости" в четверг.

"Принято решение дополнительно проверить заявления потерпевших Владимира Кисиева и гражданки Чеджемовой о дополнительной экспертизе тел погибших заложников, - отмечается в сообщении. - Члены комиссии с пониманием относятся к сомнениям пострадавших и их родственников и, несмотря на то, что они ранее эти вопросы не ставили, эти вопросы будут изучены дополнительно".

Ранее заместитель генерального прокурора России по Северному Кавказу Николай Шепель заявил журналистам, что исключает возможность ошибок при опознании тел погибших в результате теракта в Беслане.

По словам заместителя председателя СФ Александра Торшина, парламентская комиссия встретится с генеральным прокурором Владимиром Устиновым. Дата встречи будет объявлена дополнительно, говорится в сообщении.

21.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей