О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.83981.html

новость Прокуратура обвинила Масхадова и Басаева в теракте в Беслане

03.02.2005
Басаев и Масхадов. Фото с сайта old.mil.ru
Басаев и Масхадов. Фото с сайта old.mil.ru
Реклама

Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе вынесло постановление о предъявлении обвинения Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву. Об этом сообщает в четверг Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Масхадова и Басаева обвиняют в организации серии терактов, в том числе - в захвате заложников в Беслане, вооруженном нападении на Назрань и Грозный летом прошлого года. В материалах дела имеются свидетельства о том, что Басаев давал инструкции террористам, захватившим школу в Беслане, выдвигать в качестве одного из требований начало переговоров с Масхадовым", - заявил заместитель генпрокурора России Николай Шепель.

"Кроме того, - сказал он, по данным следствиям, Басаев неоднократно посещал лагерь боевиков под селением Галашки в Ингушетии, где базировалась группа террористов, участвовавшая позднее в нападении на Назрань в ночь на 22 июня, и школу в Беслане в начале сентября 2004 года".

"На основании этих данных Масхадову и Басаеву предъявлены обвинения в терроризме и ряде других тяжких преступлениях. С санкции суда избрана мера пресечения - арест", - сказал

Между тем сейчас по делу о захвате школы в Беслане задержаны три человека. Имя одного из них, жителя Ингушетии, в интересах следствия не разглашается. Еще один задержанный - 22-летний Исса Хучбаров - родственник Руслана Хучбарова, известного под кличкой "Полковник". Последнего следствие считает руководителем операции по захвату школы. Первым же по подозрению в пособничестве террористам арестовали Нур-Паши Кулаева.

03.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей