.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.84089.html

новость Берлускони: Мы делаем все для освобождения похищенной журналистки

04.02.2005
Джулиана Сгрена. Фото АР
Джулиана Сгрена. Фото АР
Реклама

Итальянские власти делают все для освобождения корреспондентки левого издания Il Manifesto Джулианы Сгрены, похищенной в пятницу в Багдаде. Об этом заявил премьер-министр страны Сильвио Берлускони, передает Reuters.

"Машина переговоров уже запущена", – добавил он, однако не стал сообщать о деталях контактов с похитителями.

Cотрудница итальянской газеты Il Manifesto Джулиана Сгрена взята в плен боевиками, сообщает РБК со ссылкой на агентство ANSA.

В связи с похищением Сгрены прокуратура Рима завела уголовное дело. Руководитель группы прокуратуры по расследованию преступлений, связанных с терроризмом Франко Ионта заявил, что получил первую официальную информацию из Багдада и поручил это дело спецподразделениям карабинеров. Дело заведено по обвинению в похищении гражданина в террористических целях.

Журналистка была похищена в пятницу на одной из багдадских улиц из собственной машины. Ее увезли в неизвестном направлении, сообщают источники в иракской полиции. По информации "Эха Москвы", журналистка проводила опрос населения вместе со своим иракским коллегой. Джулиана Сгрена занималась проблемами ислама.

Некоторые источники утверждают, что журналистка направлялась в одну из мечетей Багдада, когда ее машину остановили четверо вооруженных людей. Они вывели Сгрену и потребовали следовать за ними. Позже ее коллега рассказала, что Сгрена звонила ей и в это время по телефону были слышны выстрелы.

Незадолго до исчезновения журналистка связывалась и с редакцией. Но там ничего подозрительного во время разговора не заметили.

Местные спецслужбы подтвердили факт ее похищения. Похитители пока никак о себе не заявили, никаких требований не выдвигали.

Как напоминает РБК, в прошлом году в Ираке был убит итальянский журналист Энцо Бальдони.

04.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей