О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.84108.html

новость Дагестанские боевики ждут особого распоряжения Масхадова о прекращении огня

05.02.2005

Дагестанские боевики продолжат боевые действия на территории республики до тех пор, пока Аслан Масхадов не издаст приказ о прекращении огня на этой территории. Об этом говорится в заявлении дагестанских боевиков из подразделения джамаата "Шариат", опубликованном на сайте "Кавказ-центр".

Боевики заявляют, что не нарушали указаний Масхадова о приостановлении боевых действий, так как, по их мнению, они распространялись только на территорию Чечни и центральной России.

"О приостановлении боевых действий на территории Дагестана приказа не поступало", - говорится в заявлении.

Между тем на окраине столицы республики Махачкалы федеральные силы проводят спецоперацию по розыску и блокированию боевиков, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МВД Дагестана. По его словам, операция проводится силами дагестанского ОМОНа и подразделениями 102-й отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД России.

По оперативной информации, группа боевиков скрывается в лесистой местности на склонах горы Тарки-Тау. Источник в правоохранительных органах дагестанской столицы сообщил, что в ходе спецоперации ранен один военнослужащий внутренних войск. Как сообщили в первой городской больнице, милиционер доставлен в это медицинское учреждение с ранением в ногу.

В настоящее время раненому делают операцию. "Угрозы жизни нет", - сказали в приемном отделении.

Также в Дагестане на трубе магистрального газопровода Моздок-Газимагомед обнаружено самодельное взрывное устройство. Как сообщил Интерфаксу оперативный дежурный МЧС Дагестана, самодельное взрывное устройство было обнаружено на 576-м километре газопровода недалеко от селения Учкент Кизил-Юртского района Дагестана.

"На место происшествия выехали специалисты МЧС и саперы МВД Дагестана, которые приступили к обезвреживанию взрывного устройства", - сказал представитель МЧС.

По газопроводу Моздок-Газимагомед российский газ поступает в северные районы Азербайджана, передает Газета.Ру.

В минувший понедельник в Чечне вышел очередной номер газеты "Ичкерия", нелегально издаваемой сторонниками Аслана Масхадова. На первой странице газеты напечатан приказ Масхадова, обращенный ко всем чеченским полевым командирам и боевикам, запрещающий им до конца февраля крупномасштабные диверсии и боевые действия.

05.02.2005