О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.86044.html

новость Члены комиссии по Беслану встретились с арестованным боевиком

12.03.2005

Члены парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане в субботу в Северной Осетии встретились с единственным, оставшимся в живых из 32 участвовавших в нападении на бесланскую первую школу, террористом - Нурпаши Кулаевым. Как передает РИА "Новости", об этом на пресс-конференции с председателем комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане и заместителем генерального прокурора РФ Николаем Шепелем на пресс-конференции во Владикавказе сообщил председатель комиссии Александр Торшин.

По его словам, встречу по просьбе членов комиссии обеспечили представители Генпрокуратуры РФ. "Встреча с Кулаевым прошла в очень хороших условиях, на нас никто не давил и не ограничивал. Мы задали Кулаеву все вопросы, которые у нас были", - сказал Торшин. Как уточнил заместитель генпрокуратура Шепель, с уголовным делом по нападению на бесланскую первую школу ознакомились уже 1025 пострадавших. В ближайшие дни, сказал он, с уголовным делом ознакомится сам Нурбаши Кулаев, и дело будет передано в суд.

Торшин также подчеркнул, что члены комиссии конструктивно взаимодейтсвуют с Генпрокуратурой. Кроме того, заявил он, ни у комиссии, ни у Генпрокуратуры цифры по числу боевиков, участвовавших в нападении на школу, не расходятся. "Сегодня у нас 32 (боевика). Кроме того, разговор с Кулаевым подтвердил, что их было 32. Другой разговор, что исключать ничего нельзя", - сказал Торшин.

12.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей