О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.86596.html

новость В Бейруте взорван торговый центр, есть погибшие

23.03.2005
Демонстрации в Бейруте. Фото АР

Демонстрации в Бейруте. Фото АР

В деловом квартале северного пригорода Бейрута Джуния, который считается оплотом ливанских христиан и их политических структур, в ночь на среду прогремел взрыв. Как сообщает АР, взрывное устройство было установлено возле торгового центра Alta Vista. Здание в результате взрыва полностью. Погибли три человека, еще восемь получили ранения. По другим данным, погибли двое, ранены пять человек.

Представители ливанской оппозиции считают, что целью теракта была дестабилизация обстановки в стране и призывают своих сторонников не поддаваться на провокации. 19 марта в пригороде Бейрута, в котором также в основном проживают христиане, взорвалась заминированная машина. Ранения получили не менее 11 человек.

Волна насилия захлестнула Ливан после 14 февраля, когда был убит бывший премьер-министр страны Рафик Харири. Сразу после этого толпы людей вышли на улицы и потребовали вывода из страны сирийских войск.

Под давлением митингующих Сирия согласилась вывести войска. Последние сирийские военные покинули северный Ливан 12 марта. Границу пересекли тысячи солдат и десятки грузовиков, освободив все североливанские военные базы.

Сообщалось, что вместе с военными Ливан покинули почти все сотрудники сирийских спецслужб, оставив только один свой офис в Триполи.

23.03.2005


новость Новости по теме