О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.87443.html

новость Командующий обещает сбивать самолеты над Москвой

07.04.2005
Генерал-полковник Юрий Соловьев. Фото с сайта www.redstar.ru

Генерал-полковник Юрий Соловьев. Фото с сайта www.redstar.ru

В случае появления над Москвой пассажирского самолета с террористами на борту он будет уничтожен, даже несмотря на отсутствие соответствующих поправок в "Закон о госграницах". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил командующий войсками специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Я не допущу, чтобы на Москву что-то упало. Я для себя определился, какое решение буду принимать. Окончательное же решение будет принимать главнокомандующий или министр обороны страны", - сказал Соловьев. По его словам командование специального назначения оказалось "заложником ситуации". По действующему "Закону о госграницах" военные имеют право сбивать над Москвой только боевые или беспилотные самолеты. Пассажирские самолеты можно сбивать, если на борту находятся только одни террористы, и это доподлинно известно.

Соловьев сообщил также, что для обеспечения безопасности во время праздничных мероприятий по празднованию 60-летия Победы 9 мая будет задействована истребительная авиация.

По словам командующего, в день Парада на Красной площади в Москве будет мобилизовано более 20 истребителей-перехватчиков, которые будут нести боевое дежурство.

"Будут приняты все необходимые меры безопасности, задействовано более 20 истребителей-перехватчиков Су-27, МиГ-29, МиГ-21, боевые вертолеты", - сказал Соловьев.


07.04.2005


новость Новости по теме