.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.87678.html

новость Один из обвиняемых по делу о взрывах самолетов частично признал вину

12.04.2005
Реклама

Один из обвиняемых по уголовному делу о терактах на самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года во вторник частично признал свою вину. Это житель Краснодарского края Армен Арутюнян, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии обвинения, Арутюнян помог купить билеты двум чеченским женщинам (Нагаевой и Джебирхановой), которые потом совершили теракты. Он взял за услуги в общей сложности пять тысяч рублей.

Другой обвиняемый - сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков - заявил, что сомневается в своей виновности. "Я сомневаюсь в своей виновности и во время дачи показаний объясню почему", - сказал он. Обвинение утверждает, что Арутянов передал Коренкову, в чьи обязанности входил контроль за регистрацией и посадкой пассажиров, тысячу рублей, после чего тот пропустил женщин на рейс.

Затем в процессе был объявлен перерыв, после которого слушания продолжатся. Оба подсудимых обвиняются по двум статьям УК РФ - "пособничество терроризму" и "коммерческий подкуп". По делу также проходит сотрудник линейного отдела милиции капитан Михаил Артамонов, но его дело находится в отдельном производстве. Прокуратура обвиняет его в халатности, повлекшей тяжкие последствия. Он отпустил шахидок без досмотра их вещей.

12.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей