О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.88257.html

новость Теракты 11 сентября: Муссауи признал свою вину

23.04.2005
Мусави. Фото АР

Мусави. Фото АР

На суде по делу о терактах 11 сентября Закариас Муссауи признал себя виновным по всем шести пунктам предъявленных ему обвинений. Как передает CNN, Муссауи заявил, что участвовал в заговоре "Аль-Кайды" по использованию пассажирских самолетов для совершения терактов. По словам Муссауи, его готовили к атаке на Белый Дом. Подсудимого ждет смертная казнь либо пожизненное заключение. Процесс проходит в федеральном окружном суде города Александрия, штат Вирджиния.

Муссауи, 36-летний гражданин Франции, был арестован в августе 2001 года. Он навлек на себя подозрения агентов ФБР в Миннесоте, где обучался в частной летной школе управлению "Боингом-747". Муссауи обвинили в нарушении иммиграционного законодательства. Уже после терактов другой террорист, Ахмед Рессам, арестованный в декабре 1999 года при въезде из Канады в США с компонентами взрывного устройства, узнал в Муссауи человека, с которым он вместе проходил спецподготовку в одном из афганских лагерей "Аль-Кайды".

Установлено также, что Муссауи получил крупный денежный перевод от человека, который, как полагает ФБР, должен был принять участие в терактах, но не смог вовремя приехать в США. По версии следствия, Муссауи должен был заменить этого несостоявшегося участника заговора.

Муссауи предъявлены обвинения в международном терроризме, воздушном пиратстве, уничтожении самолета, применении оружия массового уничтожения, убийстве американских госслужащих и разрушении госсобственности.


23.04.2005


новость Новости по теме