О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.88480.html

новость Суд лишил компенсации детей, сбежавших от террористов в Беслане

28.04.2005
Реклама

Спасшихся бегством в первые минуты захвата школы #1 в Беслане школьников районный суд Правобережного района обязал вернуть бюджету перечисленную им финансовую помощь.

По сообщению Газеты.Ру, речь идет о тридцати школьниках-старшеклаcсниках, которые сумели сориентироваться в первые минуты захвата школы и сразу же после автоматных очередей убежали из школы. В первые дни после теракта каждый из сбежавших получил по 25 тысяч рублей наличными. Школьники расписывались в ведомости и забирали деньги наличными. А еще спустя несколько дней для каждого из них в районном отделении Сбербанка был открыт специальный счет, на который было перечислено по 15 тысяч рублей.

В министерстве труда и социального развития разъяснили свою позицию. Министерский чиновник на условиях анонимности пояснил, что "сбежавших" детей признали пострадавшими, но ни в одну категорию, которым нужно выплачивать компенсацию они не входят. "Имеется в виду, что они, согласно постановления республиканского правительства, не являются тяжело раненными, легко раненными и заложниками. Поэтому мы были вынуждены взыскать эти деньги. Эти средства являются средствами федерального бюджета".

28.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей