О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.88914.html

новость Журналист The Sunday Times чуть не купил в Приднестровье радиоактивные ракеты

08.05.2005

Приднестровье продает радиоактивные материалы террористам. К такому выводу пришел в результате журналистского расследования сотрудник британской The Sunday Times, пишет газета в воскресенье. Журналист вышел на связь с высокопоставленным представителем приднестровской тайной полиции и представился членом вооруженной группировки в Алжире. Ему было предложено купить три радиоактивных ракеты.

Боеприпасы были предложены репортеру за 500 тысяч долларов. По его словам, ему также предложили проверить ракеты при помощи счетчика Гейгера, чтобы удостовериться, что боеголовки содержат радиоактивный стронций и цезий.

Сотрудник издания должен был перевести 2 тысячи долларов на банковский счет на Кипре. Потом ему было сказано заплатить 8 тысяч за поддельные документы, которые позволят перевести ракеты через границу с Украиной.

В результате на прошлой неделе корреспонденту сообщили, что ракеты могут быть переправлены на Украину на следующий день. При этом газета не уточняет, что вышло из переговоров о покупке после того, как доступ к оружию был подтвержден.

Ракеты "Алазан", имеющие радиус действия 12 километров, находятся среди 50 тысяч тонн оружия, оставленного в Приднестровье российской армией.

08.05.2005


новость Новости по теме