.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.89607.html

новость Похитители объявили о казни итальянской заложницы

20.05.2005
Реклама

Итальянка, взятая в заложницы в Афганистане, убита - об этом заявили ее похитители. Человек по имени Тимур Шах, назвавший себя похитителем Клементины Кантони, в пятницу связался с Reuters и сообщил, что убил ее.

По словам Шаха, заложницу было решено казнить после того, как правительство Хамида Карзая отказалось выполнить требования боевиков. "Мы задушили ее веревкой вчера в девять вечера", - сказал он.

"Я никому не отдам ее тело, - заявил Шах, звонивший по мобильному телефону Кантони. - Я убил ее, потому что правительство не прислушалось и не выполнило наших требований". Он отказался обсуждать эти требования, сказав: "Дело окончено".

Впрочем, пресс-секретарь афганского президента уверяет, что Кантони жива. "Он (Шах. - Ред.) лжет. Он хочет надавить на правительство, - сказал он. - Министр внутренрих дел предоставил мне доказательства, что она жива. Идут переговоры".

32-летняя сотрудница международной гуманитарной организации Care International Клементина Кантони была похищена в Кабуле вечером в понедельник. Она работала в рамках гуманитарной программы по оказанию помощи вдовам и должна была вернуться в Италию 31 мая.

20.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей