О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.90084.html

новость Кулаев: Школу в Беслане захватывали 32 человека

31.05.2005
Нурпаши Кулаев
Нурпаши Кулаев
Реклама

Во Владикавказе продолжается допрос Нур-паши Кулаева, единственного задержанного "бесланского" террориста. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Кулаев уже сообщил суду, что в захвате Бесланской школы участвовали 32 человека. По его словам, он и еще двое захватчиков были не вооружены, оружие они получили только тогда, когда уже оказались в школе. Не было оружия и у двух женщин-смертниц.

По словам Кулаева, у остальных 26 террористов были автоматы, пулеметы и гранатометы. "Когда начался захват, половина боевиков были в растерянности. Вывели детей и женщин, стали их загонять. Потом боевики начали кричать - рядом МВД, давайте захватим их, зачем школу", - рассказал он.

Ранее Кулаев говорил, что не понимает слов судьи. Группа обвинения предложила, чтобы в начале заседания суда был допрошен Кулаев, а затем начался опрос свидетелей. На вопрос председателя суда, согласен ли подсудимый с предложенным порядком ведения заседания, Кулаев заявил, что плохо знает русский язык.

Как передает РБК со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Северной Осетии, во вторник в суд приглашены 25 свидетелей из числа потерпевших, из которых на заседание явились семеро. По словам Шепеля, к судебному процессу привлечены более тысячи потерпевших в качестве свидетелей.

31.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей