.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.90696.html

новость Восстановлено движение на взорванном участке железной дороги в Подмосковье

13.06.2005
После теракта на железной дороге в Подмосковье. Съемки ОРТ
После теракта на железной дороге в Подмосковье. Съемки ОРТ
Реклама

В ночь на понедельник полностью восстановлено движение на железнодорожном перегоне Узуново-Ожерелье в Московской области, пострадавшем от взрыва в воскресенье. Об этом, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, сообщила пресс-секретарь Московской железной дороги Наталья Пашкалова. По ее словам, пути расчищены и движение полностью восстановлено около 00.20 понедельника. В 00.50 по ним уже прошел первый поезд.

После теракта на железной дороге в Подмосковье. Кадр ОРТ Взрыв прогремел в воскресенье в 7.10 утра на участке Узуново-Боготищево Павелецкой железной дороги, на 153 км от Москвы. Безоболочное взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте было приведено в действие перед пассажирским поездом #382 "Грозный-Москва". В результате сошли с рельсов четыре вагона. Пассажиры были перевезены на электричке на Павелецкий вокзал.

За медицинской помощью обратились 36 пассажиров, четыре из них госпитализированы - один с переломом ноги, трое с сотрясением мозга. 70 человек обратились за психологической помощью к прибывшим на Павелецкий вокзал сотрудникам Института имени Сербского.

После теракта на железной дороге в Подмосковье. Съемки ОРТ Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 205 (терроризм), ст. 105 часть 2 и ст. 30 (покушение на убийство двух и более людей).

Преступников, взорвавших железнодорожное полотно, мог видеть помощник машиниста поезда. "Когда после сильного толчка, возможно от взрыва, и остановки поезда люди стали выпрыгивать из вагонов, я заметил двух мужчин, которые быстрым шагом направлялись вдоль путей в направлении Узуново, - цитирует его Интерфакс. - Их поведение отличалось от действий остальных пассажиров". Впрочем, выйти на след этих подозреваемых спецслужбам пока не удалось.

Заместитель генпрокурора России Николай Савченко на месте происшествия. Съемки ОРТ По словам заместителя генпрокурора России Николая Савченко, "где-то в пределах 50 метров в лесополосе нами обнаружено место, так называемая лежка". "То есть мы предполагаем, что там находился преступник или преступники", - сказал он в эфире НТВ.

13.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей