.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.90741.html

новость Эксперты: Поезд из Грозного и кортеж Чубайса взорвали похожими бомбами

14.06.2005
Представители ФСБ на месте взрыва поезда. Съемки РТР
Представители ФСБ на месте взрыва поезда. Съемки РТР
Реклама

Взрывное устройство, с помощью которого был подорван поезд Грозный-Москва, схоже с бомбой, использованной при покушении на Анатолия Чубайса. Об этом во вторник сообщили взрывотехники, причастные к расследованию теракта на железной дороге, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По мнению экспертов, подорвавшие поезд преступники действовали крайне непрофессионально. "В настоящий момент следствие пытается выяснить, насколько неопытными были подрывники, или, возможно, опытный подрывник изначально пытался пустить следствие по ложному следу, дав понять, что он не обладает достаточными знаниями", - сказал источник агентства.

"Создается ощущение, что один из террористов читал распечатку из интернета из "Поваренной книги террориста", а другой по этим чертежам собирал бомбу", - заметил взрывотехник.

В оперативно-следственной группе предполагают, что взрыв поезда "был произведен скорее для привлечения внимания, создания паники", сообщает "Коммерсант". Бомба была изготовлена из подручных материалов, "которые можно купить в любом хозяйственном магазине". "Конструкция не очень надежная и совсем не похожа на те, с которыми нашим специалистам приходилось сталкиваться на Северном Кавказе, и в частности в Чечне",– отметил собеседник газеты.

Следствие склоняется к выводу, что чеченцы непричастны к подрыву поезда, пишут во вторник российские газеты. Версия о теракте, приуроченном чеченскими диверсантами к Дню России, также рассматривается, но она не основная.

Как пишет "Газета" Gzt.ru, версия о "чеченском следе" считается наименее перспективной из существующих, даже несмотря на недавние угрозы лидеров боевиков (в частности, преемника Аслана Масхадова Абдул-Халима Садулаева) об активизации подрывной деятельности.

Экстремисты, утверждает издание, крайне редко рискуют жизнью своих соплеменников. К тому же акции чеченских боевиков приводят к значительному числу жертв.

Диверсию изначально планировали из расчета на минимальное число пострадавших, сообщает "Газета" Gzt.Ру. В пользу такой версии говорит и выбор места подрыва: террористы, готовившиеся к преступлению явно не один день, не могли не знать, что на данном участке состав движется со скоростью всего 10 км/ч и пустить его под откос маловероятно.

В ФСБ предполагают также, что к теракту могут быть причастны так называемые русские экстремистские националистические организации. Следствие не исключает, что таким образом они отметили День России.

По другой версии, организаторами диверсии могут являться так называемые русские ваххабиты, которых подозревают в диверсиях на магистральном газопроводе в Раменском районе Московской области и ЛЭП на Симферопольском шоссе в районе МКАД в феврале-марте 2004 года. По данным спецслужб, за этим стоит диверсионная группа бывшего курсанта военного училища Павла Косолапова, который сейчас находится в розыске.

Как утверждают источники в ФСБ, в Московском регионе, скорее всего, действует несколько подобных диверсионных групп, участники которых могут даже не догадываться о существовании друг друга. Почерк у радикальных националистов и у русских ваххабитов весьма схож: ставка делается не на гибель людей, а на психологическое воздействие.

Впрочем, в спецслужбах рассматривают возможность развития худшего сценария: воскресная диверсия на железной дороге может оказаться отвлекающим ударом перед куда более масштабным терактом.

Сотрудники ФСБ не исключают того, что диверсантами, например, могут являться еще не пойманные участники карачаевского джамаата Идриса Глоова, устроившие в 2004-2005 годах серию терактов в московском метро, в электричках Кавказских Минеральных Вод, а также на остановках общественного транспорта в Краснодаре и Воронеже.

Однако, некоторые специалисты скептически относятся к такому предположению. Президент ассоциации ветеранов группы Альфа Сергей Гончаров считает, что роли отвлекающего данное происшествие не соответствует по масштабу. Гончаров полагает, что в данном случае вообще не следует вести речи о терроризме.

Движение поездов на участке Узуново–Богатищево Павелецкой железной дороги, где в воскресенье был подорван поезд #382 Грозный–Москва, было полностью восстановлено в понедельник.

В столичных больницах остаются две женщины, пострадавшие в результате взрыва поезда, сообщает "Эхо Москвы". Одна из них, 64-летняя проводница Зинаида Магомедова, находится в отделение нейрохирургии 33-й горбольницы. По словам дежурного врача, ее состояние оценивается как средней тяжести. Женщина получила травму поясничного отдела позвоночника. Во вторник ей будет сделана операция. Состояние другой пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

14.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей