О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91008.html

новость Директор ЦРУ: Я знаю, где бен Ладен

20.06.2005
Осама бен Ладен. Фото АР

Осама бен Ладен. Фото АР

Директор ЦРУ Портер Госс "прекрасно знает", где прячется Осама бен Ладен. Такое заявление он сделал в интервью, опубликованном в воскресном номере журнала Time. Однако террорист номер один не предстанет перед судом прежде, чем будут укреплены слабые звенья в контртеррористической борьбе, сказал Госс.

Что касается иракского сопротивления, то оно пока что не агонизирует, но уже близко к этому состоянию, заявил глава ЦРУ в первом интервью, данном с момента назначения на этот пост.

Госс не поделился с изданием информацией о том, где именно прячется бен Ладен. Источники в спецслужбах утверждают, что лидер "Аль-Кайды", на которого четвертый год охотятся США, возможно, скрывается на пакистано-афганской границе.

Говоря о сложностях борьбы с терроризмом, Госс упомянул "неприкосновенность суверенных государств". По его словам, речь идет о "чувстве интернационального долга, честной игры". "Нам приходится действовать в традиционном мире нетрадиционными способами, которые к тому же приемлемы для международного сообщества", - добавил глава ЦРУ.

Госс не исключает, что "Аль-Кайда" может нанести новый удар по Соединенным Штатам. "Конечно, они очень этого хотят, - сказал он. - Мы стараемся их опережать. И ведем с ними войну - я считаю, весьма успешную".

Госс выразил радость по поводу того, что часть функций директора ЦРУ перешла к главе службы национальной разведки Джону Негропонте. "Это все ранво, что избавиться от 60-фунтового рюкзака, взбираясь по длинной и крутой тропе", - сказал он.

По словам Госса, он намерен пробыть на своем посту "некоторое время". "У нас много работы, - сказал он. - Мы затеяли перестройку, и я останусь на своем посту до тех пор, пока не закончим. А это произойдет не так скоро".


20.06.2005


новость Новости по теме