О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91206.html

новость Свидетель: Бесланские террористы хотели взять в заложники Дзасохова

23.06.2005
Реклама

Боевикам, захватившим школу в Беслане, был нужен президент Северной Осетии. Один из заложников, Рустам Коков, выступая в четверг в суде, процитировал слова террориста: "По большому счету, мы не вас хотели захватывать, нам нужен Дзасохов. Ваши думают - мы его убьем, а он нам нужен живой". Это передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Отвечая на вопрос обвинителя о том, зачем боевики вскрывали полы в школе, Коков ответил, что он сам не видел, что там находилось. "Ходили слухи, что там было оружие, поскольку столько времени без оружия они не могли бы сопротивляться", - сказал потерпевший.

В частности, на вопросы суда ответил Коков также отметил, что ни разу не видел, чтобы кто-то из бандитов был пьяный или курил сигареты. Потерпевший также сообщил, что видел стреляющим брата подсудимого, однорукого Ханпаши Кулаева. "Я не знаю, куда, но видел точно, что он стрелял из гранатомета, и то, что он без руки, ему не мешало", - сказал Коков.

Он также сообщил, что когда после начала штурма прибежал в столовую, Нурпаши Кулаева он там не видел, хотя подсудимый утверждает, что все время захвата школы находился в столовой и даже не заходил в спортзал.

Отвечая на вопрос обвинения, как могло получиться, что его не видел Коков, подсудимый заявил, что буквально сразу после начала штурма выпрыгнул из окна столовой и был задержан.

Коков также вспомнил, что во время штурма не мог найти сына и схватил похожего мальчика. Один из боевиков, глядя на ребенка на руках у заложника, сказал: "Ты знаешь, у меня точно так же сын умирал".

Коков потерял в результате теракта дочь и сына.

23.06.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей