О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91489.html

новость По делу о нападении на Госнаркоконтроль КБР обвиняются пятеро

30.06.2005

Завершено расследование уголовного дела о нападении на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии, совершенном в декабре 2004 года. Об этом, как передает РИА "Новости", в четверг сообщил замгенпрокурора Николай Шепель.

Обвинительное заключение подписано в отношении пятерых человек, двое из которых непосредственно участвовали в нападении. "Двое из них - Балкаров Аслан и Нагоев Аслан - принимали непосредственное участие в нападении, - сказал Шепель. Остальные трое проходят по делу как соучастники. Из этих троих двое - Эдгулов и Мирзоев - являются бывшими сотрудниками Управления наркоконтроля Кабардино-Балкарии, уволенными за связь с ваххабитами".

По версии Генпрокуратуры, именно они сообщили преступникам место расположение комнат в здании и другие подробности. "Еще один соучастник нападения - Умыхов - сам в нападении не участвовал, но перевозил главного организатора нападения на здание Управления наркоконтроля Илеса Горчханова и оружие", - заявил Шепель.

Еще шестеро участников нападения, в том числе и Горчханов, объявлены в розыск.

В результате нападения 14 декабря на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четверо сотрудников управления и похищено большое количество оружия.

30.06.2005