.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91631.html

новость РНЕ: Мы не причастны к подрыву поезда Грозный - Москва

04.07.2005
Реклама

Радикальная организация "Русское национальное единство" опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что подозреваемые в подрыве поезда "Грозный - Москва" являются ее членами. Как пишет "Независимая газета", РНЕ считает обвинения в своей адрес провокацией.

"Мы не знаем этих людей, они никогда не значились в наших списках. Сейчас в прессе активно обсуждается то, что они члены РНЕ. Мы думаем, что кому-то надо было подставить нашу организацию", - заявили в РНЕ.

Подозреваемые были задержаны в минувший четверг. В ходе обысков на их квартирах в Москве обнаружено три килограмма аммиачной селитры, килограмм алюминиевой пудры, три метра огнепроводного шнура, пиротехническая шашка и 11 патронов калибра 7, 62 мм. Кроме того, по словам старшего помощника прокурора Московской области Елены Россохиной, "у этих граждан изъято большое количество экстремистской литературы".

По данным РИА "Новости", один из задержанных – частный предприниматель, второй – мастер по эксплуатации очистных сооружений ГУП "Гормост". По другим данным, Владимир Власов работает во Всероссийском НИИ им. Бочвара (структура Федерального агентства по атомной энергии). А Михаил Клевачев является сотрудником ФГУП "ВПК-Инвест" (подразделение Мингосимущества РФ).

Как отмечает газета, ситуация с обвинением членов РНЕ в подрыве поезда очень похожа на развитие событий вокруг НБП. Запрету на деятельность организации Эдуарда Лимонова, который наложил на минувшей неделе Мособлсуд, предшествовало уголовное дело по обвинению в терроризме, предъявленное лидеру национал-большевиков. Теперь в подобной ситуации оказалось и РНЕ. Запрет на его деятельность действует с апреля 1999 года. Тогда выездная коллегия Бутырского муниципального суда Москвы удовлетворила требование Мосгорпрокуратуры, настаивавшей на том, что деятельность "Русского национального единства" противоречит Конституции и федеральным законам.

04.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей