.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91804.html

новость Взрывы в Лондоне: многие сотни пострадавших

07.07.2005
После серии взрывов в Лондоне. С сайта ВВС
После серии взрывов в Лондоне. С сайта ВВС
Реклама

В результате серии взрывов в Лондоне погибло не менее 45 человек, еще 1000 человек получили ранения. Об этом сообщает телеканал SkyNews. Официального подтверждения этих цифр пока не было.

О терактах и количестве жертв поступает противоречивая информация. По словам комиссара лондонской полиции Йана Блэра, сработало не менее 6 бомб, передает ВВС. Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сказал, что взрывы привели к "чудовищным жертвам". Врачи сообщили о том, что погибли не менее двух человек на станции Олдгейт-ист. По информации CNN, подтверждена гибель по меньшей мере 10 человек на станции Кингс-кросс. Лондонская полиция сообщила о 150 тяжело раненых, передает Reuters. Более точные сведения будут в ближайшие пару часов, сказал представитель полиции. Вскоре после этого медики сообщили о том, что свыше 300 человек получили ранения.

Скотланд-ярд подтвердил сообщения о взрыве автобуса на Тэвисток-плейс в Лондоне. Есть сообщения о погибших и раненых, однако количество их неизвестно. По данным профсоюза водителей автобусов, в городе взорваны три автобуса, один из них - у Рассел-сквер. Эти сведения официально пока не были подтверждены.

Карта терактов в Лондоне. С сайта BBC News.Ранее прогремели взрывы на станциях Мургейт, Ливерпуль-стрит, Олдгейт-ист, Эджуэр-роуд, Кингс-кросс, Олд-стрит и Рассел-сквер. Сначала представители властей заявили о том, это было вызвано скачком напряжения. В то же время энергетики утверждали, что сбоев не было. Позже представители Даунинг-стрит заявили, что "не исключает теракта". На нескольких станциях были обнаружены бомбы.

Очевидец взрыва на одной из станций метро говорит, что видел несколько трупов в вагоне. По словам врачей, лишь на одной станции Олдгейт-ист было более 90 раненых. Подземка остановилась, люди выбежали на улицу, среди них много раненых.

Полиция полностью оцепила несколько районов, идет эвакуация людей из зданий.

Арабские источники, имеющие контакты с "Аль-Кайдой", сообщили ВВС, что серия взрывов - скоординированная террористическая атака, организованная этой организацией. Позже на одном из сайтов экстремистов появилось сообщение, подписанное ранее неизвестной "Тайной организацией "Аль-Кайды" в Европе. Как передает ANSA, террористы взяли на себя ответственность за взрывы в Лондоне. Они также угрожают терактами Дании и Италии. Требование - вывести войска из Ирака и Афганистана.

По информации Граней.Ру, в Лондоне начались перебои в работе мобильной связи.

07.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей