.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91811.html

новость Тони Блэр: Взрывы в Лондоне - циничный теракт

07.07.2005
Телевыступление Тони Блэра по теракту в Лондоне.
Телевыступление Тони Блэра по теракту в Лондоне.
Реклама

Премьер-министр Британии Тони Блэр назвал взрывы в Лондоне "очевидным терактом". В своем выступлении, как передает ВВС, Блэр подтвердил, что есть жертвы и что он срочно возвращается в Лондон с саммита "большой восьмерки". Он надеется, что саммит продолжит работу без него.

"Это - очевидный теракт и, к сожалению, есть как тяжело раненые, так и погибшие", - сказал Блэр. "Особый цинизм тех, кто устроил это варварство в том, что именно в этот момент лидеры стран мира обсуждают пути помощи беднейшим народам Африки", - сказал он, добавив, что "наша воля защищать наш образ жизни и нашу демократию сильнее тех, кто хочет погрузить мир в пучину терроризма и хаоса".

Лидеры "большой восьмерки" выступили с совместным заявлением, в котором они осудили теракты в Лондоне. Его зачитал Тони Блэр. В заявлении лидеры "восьмерки" говорят, что "мы едины в нашей решимости противостоять терроризму и победить это зло". В то же время участники саммита заявили, что продолжат совещание несмотря на теракты.

Утром в среду в центре Лондона прогремело не менее шести взрывов, заявил комиссар лондонской полиции Йан Блэр. В то же время есть сообщения о взрывах в трех автобусах и на семи станциях метро. Министр внутренних дел Чарльз Кларк заявил, что теракты привели к "чудовищным жертвам". Точное число погибших и раненых неизвестно. Подтверждена гибель двух человек, полиция заявляет о 150 тяжело раненых.

07.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей