О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.91989.html

новость В день лондонских взрывов в Великобритании вышла в свет книга о массовых терактах

10.07.2005
Обложка книги Криса Клива. С сайта ВВС

Обложка книги Криса Клива. С сайта ВВС

Сеть книжных магазинов Waterstone's отменила рекламную кампанию нового романа "Подстрекатель" Криса Клива о массовых терактах в Лондоне, сообщает ВВС. Книга вышла в свет 7 июля, в день, когда в Лондоне были совершены четыре теракта, в результате которых погибли по меньшей мере 49 человек.

Крис Клив, для которого книга стала его писательским дебютом, в интервью британской Guardian сказал, что был шокирован "жутким и ужасным совпадением".

В романе Клива описывается история женщины, чей сын и муж погибают, когда 11 подрывников-самоубийц взрывают новый стадион Emirates. Книга написана в виде открытого письма главной героини к Усаме бен Ладену.

Представители Waterstone's сразу же после терактов предприняли попытку остановить печать рекламных плакатов книги, но некоторые уже успели появится в лондонском метро. Реклама книги также была опубликована в субботнем выпуске Guardian.

Газета не имела возможности отменить публикацию, но предоставила Waterstone's бесплатное место в газете для того, чтобы разъяснить читателям ситуацию.

32-летний писатель живет в Париже вместе со своей женой и сыном. В июне газета Evening Standard писала, что телеканал Film 4 выкупил право на будущую экранизацию романа Клива. По информации газеты, фильм должна была снять режиссер Шарон Макгуайар, снявшая ранее фильм "Дневник Бриджет Джонс".

10.07.2005


новость Новости по теме