.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92127.html

новость Свидетель по делу о захвате школы: террористов было не менее 70

12.07.2005
Реклама
.

Во Владикавказе во вторник продолжились слушания по делу Нурпаши Кулаева, террориста, выжившего при штурме школы #1 в Беслане. Как передает Газета.Ру, в ходе слушаний потерпевшая Лариса Томаева, бывшая в школе вместе со своим ребенком, заявила, что террористов было не менее 70 человек. "Забудьте цифру 32, я их считала, их было не менее 70 человек", - сказала она. Кроме того, по ее словам, у боевиков был снаружи осведомитель.

"И вообще, где те, кого поймали вместе с Кулаевым, где те трое?" - сказала Томаева, пояснив, что после взрывов еще долго оставалась в спортзале, потому что боялась выбраться, над головой летали пули. Когда она наконец оказалась в душевой, она увидела, как по коридору школы выводили трех боевиков с черными мешками на голове. "Ведь там не только Кулаева поймали, где же те трое?", - сказала она.

Другой свидетель, Владимир Томаев, у которого в школе погибли жена и дочь, рассказал суду, что в один из последних августовских дней видел во дворе школы мужчин, сидящих на военных ящиках. Кроме того, по его словам, в 07.30 утра (за два часа до захвата школы), он видел, как в школу заходили семь человек в камуфляже. Информацию о том, что боевики находились в школе всю ночь накануне захвата, подтвердила другая заложница, майор милиции Дудиева, которая в тот день обеспечивала безопасность школы.

12.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей