О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92235.html

новость Теракты в Лондоне: Полиция заинтересовалась арабом-химиком

15.07.2005
Взорванный автобус в Лондоне. Фото с сайта SkyNews

Взорванный автобус в Лондоне. Фото с сайта SkyNews

В ночь на пятницу скончался еще один человек, получивший ранения в результате теракта в лондонском автобусе на Тэвисток-сквер, сообщает Sky News. Таким образом, число жертв терактов достигло 54 человек. Семь человек погибли в результате взрыва в метро между станциями Ливерпуль-стрит и Олдгейт, еще семь - на станции Эджвер роуд, 26 - между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс и 14 - в автобусе номер 30 на Тэвисток-сквер.

Накануне стало известно, что к расследованию терактов подключились сотрудники ФБР. Они вместе с британской полицией выясняют возможные связи лондонских террористов с "Аль-Кайдой" и террористическими организациями, действующими на территории Пакистана.

Как осообщает АР, особое внимание спецслужбы уделяют 33-летнему химику Махди Аси аль-Нашарe, арабe египетского происхождения, до недавнего времени преподававшему химию в Лидсе.

Накануне британская Times сообщила, что установлена личность организатора терактов. Как пишет в четверг британская Times, известно, что подозреваемый - 30-летний британец пакистанского происхождения.

По данным полиции, главарь террористов прибыл в Великобританию в прошлом месяце и уехал из страны за день до терактов.

Ранее со ссылкой на испанские спецслужбы появились сообщения о том, что организатором лондонских терактов мог быть сириец Мустафа Сетмариам Назар. Согласно информации спецслужб, Мустафа Назар создал на территории Великобритании по крайней мере одну подпольную террористическую ячейку. Эти данные были получены в ходе расследования обстоятельств терактов в мадридских поездах весной прошлого года.

15.07.2005


новость Новости по теме