О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.92274.html

новость В Пакистане задержаны четверо подозреваемых в лондонских взрывах

16.07.2005
Махди эн-Нашар. Фото с сайта SkyNews

Махди эн-Нашар. Фото с сайта SkyNews

Задержанный накануне в Египте по подозрению в организации взрывов в Лондоне Махди эн-Нашар не имеет никакого отношения к "Аль-Кайде". Об этом сообщает в субботу телеканал SkyNews со ссылкой египетского министра внутренних дел Хабиба аль-Адли.

По его словам, сообщнения прессы на эту тему были "необоснованными". 33-летний египтянин эн-Нашар отрицает также связь с терактами в Лондоне.

Эн-Нашар - биохимик по образованию, он учился в университете в Лидсе, в городе, где проживали все четыре бомбиста, устроившие взрывы в лондонской столице.

Спецслужбы считают, что именно он собрал вазрывные устройства. Эн-Нашар покинул Британию за две недели до терактов.

По сведениям CNN, в квартире, которую снимал в Лидсе эн-Нашар, полиция обнаружила взрывчатку. Об этом телекомпании сообщили три различных источника. Пока неизвестно, была ли для терактов в Лондоне использована такая же взрывчатка.

Между тем Reuters сообщает о том, что в городе Фейсалабад на востоке Пакистана в пятницу были арестованы еще четверо подозреваемых в организации терактов. Кроме того, по словам источника в местной полиции, один из бомбистов - Шехзад Танвир - два года назад встречался в Пакистане с боевиком "Аль-Кайды", который сейчас отбывает срок за взрыв церкви в Исламабаде.

В результате взрывов в Лондоне 7 июля погибли, по последним данным, 55 человек. Более 700 получили ранения.

16.07.2005


новость Новости по теме